Cahiers du CREHU N°0
DE LA CUISINE À L’ÉCOLOGIE
CAHIERS DU CREHU N°0
SOMMAIRE :
1) Les étapes du goût, la saveur des aliments du Moyen-Age à nos jours
Gilly Lehmann , Civi Brit. Univ. France-Comté
2) Le discours sur boire et manger, les récits de voyageurs français sur l’Allemagne après 1870-71
Marion Perrefort, germaniste, Univ. Franche-Comté
3) A propos de cuisine russe
Valentine Grosjean, lectrice de Russe, Univ. Franche-Comté
4) Nouvelle cuisine et réinvention des saveurs
Jocelyne Lotz-Choquart, chef étoilée * * au Guide Michelin
5) Repas et nourriture dans quelques nouvelles du Sud américain
Denise Bulckaen, Université de Bourgogne
6) Cuisine et biotechnologie
Jean-Pierre Chaumont, Professeur à la Faculté de Médecine et de Pharmacie de Besançon
7) L’évolution de la cuisine
Sophie Rousseau, architecte DPLG, Paris
8) Urbanisme et architecture contestés et concertés
Martial Lenoir, urbaniste retraité, membre du CREHU
9) La ville malade de l’industrie et ses guérisseurs
Yvette Marin, Professeur de civilisation britannique, Université de Franche-Comté, Directrice du CREHU
10) Le recyclage en Amérique : deux villes face au problème (les cas de New York et Seattle)
Andrew Rossiter, Maître de Conférences de civilisation britannique, Université de Franche-Comté
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